Onkyo Head-Fi Zone » 入耳式, 產品分類, 編輯推介

淬鍊聲音細節 – Onkyo E700M Hi-Res入耳式耳機開箱文

作者: Odin 4 十一月 2015

onkyo_E700M_01_B

一直以來筆者也是Onkyo的支持者,但只限於AV Amp的系列,頂多買一套兩聲道的「床頭音響」,其他系列的產品就不願意嘗試,擔心會中伏。還記得早年Onkyo推出了一系列的耳機產品,以平實的價錢提供流動音樂享受,但礙於產品設計及聲音質數還未如理想,因此不太能吸引發燒友注意。

自投入兩聲道的懷抱後對流動音響沒有什麼感覺,但近來由於工作需要,帶耳筒不夠方便,遂希望入手一支平價耳機,從小瑟那裡得知本年度十月Onkyo聯同Gibson innovations推出了一系列的產品,本來對此興索然,以為只是舊型號升級,但論外型發現跟以往有很大的分別,連單元也由14mm改為13.5mm,似乎是全新設計的,就向小瑟要一支看看,效果好就買來看看,效果不好的乾脆讓給女朋友用,連錢也不給小瑟好了,反正他欠我太多了(笑)。

onkyo_E700M_03    onkyo_E700M_02

從包裝上看,這次耳機採用簡約的風格,顏色好似黑白兩款顏色。

onkyo_E700M_04

打開耳機的盒蓋,就見到Hi-Res Audio的認證。

onkyo_E700M_05

再把Cover打開就見到耳機的本體,配件不多,但該有的也有了。

onkyo_E700M_06

耳機的金屬感非常重。

onkyo_E700M_07

耳機的配件有「耳機袋」、「大小號耳膠」、最特別的是連「Comply耳」也有。

onkyo_E700M_08

onkyo_E700M_09

耳機單元用13.5毫米釹制合金驅動單元 耳機線為OFC銅絞線。

onkyo_E700M_10

拿上手後發現耳機的質比想像中好,感覺就像是為了「iPhone」度身訂造似的。

onkyo_E700M_11

耳機線中間有「Remote Control」方便接收電話及聊天之用。

onkyo_E700M_12

插頭跟以往不同,印象中舊版是採用「L插」,新版是使用直插。

onkyo_E700M_13

聽感方面

9019-2-2_Voyage_Digi「Nah Youn Sun—Yoyage」
小弟手上使用陳年舊組合 iPod Classic + Fostex HPP1去試聽 Onkyo E700M,試聽曲目為韓國Jazz歌手「Nah Youn Sun—Yoyage」,第八首的「Shenandoah」此曲為美國民謠,此曲背景純淨,只有琴及結他,試聽時人聲線條突出,音場較 Onkyo舊 Model出色,聲音也沒有舊耳機的「悶熱」感覺,音樂感不錯,結他感受到彈跳力,在琴聲襯托下,很快就進入歌曲的意境之中。

 

cw-gj-dvd

「Celtic Women – The Greatest Journey」
再來是試聽「Celtic Women – The Greatest Journey」試聽 You Raise Me Up,開段為小提琴,非常誘人,音樂感不錯,如果用平價耳機,此段小提琴會感覺又乾又冷,人聲合唱會結為一團團的雜音,感覺有驚喜的是 E700M沒有像舊 Onkyo耳機一般人聲一直靠前,人聲的分離度不錯,樂器及人聲清晰細致,聲音較舊型號自然,雖非驚為天人,但以價論聲也算是交足功課,感覺此機的定位是平衡取向,跟同價為的產品比較未至於有什麼部份非常突出,但聲音可以是自然耐性,以入門產品來說性價比不錯,如果各位版友有興趣一試,可以到 76-Friendclub看看,印象中有Demo機,如果要買千元下的耳機,小分認為可以給予一試的機會。

最後小弟決定沒收這支E700M,誰叫我女朋友生日到,你就讓小弟來借花敬彿好了,話說? Onkyo好像有新的DAP準備要推出市面,未知什麼時間可以試聽呢?

延伸討論請點擊此連結 : http://goo.gl/ScFkDZ

相關文章

[rpwe limit="5" offset="1" thumb="true" thumb_height="142" thumb_width="142" cat="9" ]

Comments are closed.